Применение пудры и пасты алюминевой

Пудра алюминиевая ГОСТ 5494-95.Алюминиевая пудра используется как пигмент для красок, эмалей, резиновых клеев, образующих при нанесении блестящую поверхность, газообразователь для ячеистых бетонов.

Пудра алюминиевая пигментная выпускается  двух марок: ПАП-1 и ПАП-2. 

Частицы алюминия в пудре имеют пластинчатую форму и покрыты тонкой оксидной и жировой пленкой. Пудра представляет собой легкомажущийся продукт серебристо-серого цвета, не содержащий видимых невооруженным глазом инородных примесей.

Насыпная плотность пудры составляет около 0,15-0,30 г/см3, содержание активного алюминия - 85-93%. Средняя толщина лепестков составляет приблизительно 0,25-0,50 мкм, а средний линейный размер 20-30 мкм. Насыпная плотность пудры, содержание активного алюминия и средний размер частиц не регламентируются.

Применяется в качестве алюминиевых пигментов широкого назначения - в составе светоотражающих, коррозионно-защитных, термостойких, декоративных и других красок, эмалей, лаков и шпатлевок; для производства ячеистых бетонов и т.д.

Алюминиевая пудра используется как пигмент для красок, эмалей, резиновых клеев, образующих при нанесении блестящую поверхность, газообразователь для ячеистых бетонов. Пудра алюминиевая является составляющей для изготовления алюминиевого пороха. Благодаря пудре алюминиевой состав имеет достаточно высокую теплоту сгорания, что делает его пригодным для снаряжения свето-шумовых фейерверков и взрывпакетов. Пудра алюминиевая или Серебрянка - краска, применяемая как декоративное покрытие для металлических, деревянных и других поверхностей, характеризуется высокой прилипаемостью к стали. Пудра алюминиевая предназначена в этом случае для обеспечения сохранности стальных конструкций, и иных металлических элементов, подвергающихся воздействию температуры до 450°С.

Заменителя для ЛКМ как такового не существует. В производстве ЛКИ используется под конкретную технологию, например производство термостойких эмалей, получаемых смешением лака с алюминиевой пудрой ПАП-2, предназначенных для окраски металлических изделий, длительно работающих при температуре до 400°С, для окраски деревянных изделий (без полировки). Также используют для изготовления жаростойкого кирпича.

Используется в наливных кровлях в качестве светоотражающего покрытия. Например: при применении КРОЛАСТА на кровлях для повышения стойкости к ультрафиолету в финишный слой рекомендуется добавить алюминиевую пудру. В этом случае применяется следующий состав: готовая масса (соотношение компонентов 1:16), растворитель, алюминиевая пудра в соотношении 1:1:1 по объему.

В отрасли ЖБИ используется для получения ячеистых бетонов, алюминиевая пудра вводится в количестве 0,1-0,2% от веса цемента. Иногда вместо алюминиевой пудры применяют водный раствор перекиси водорода (Н2О2), который в щелочной среде выделяет газообразный кислород.

Развитие науки и техники не может не повлечь за собой изменений во всех отраслях и сферах жизнедеятельности человека. Настолько, например, и в постройке открыты все новые плюс новые варианты, материалы, них которые присылаются собственным крепким показателям сразу превосходят собственных предшественников.

В настоящее время все больше плюс более станет популярным ячеистый бетон. Больше всех широко заказчика используют при постройке коттеджей. Типы ячеистого бетона следующие – пенно- или газобетон. Такой бетон уже много лет очевидный и в нем равномерно распределены поры, нашей диаметре которых мало более второй миллиметров. Эти виды бетона не пропускают тепло, очень долговечны и легки в обработке. Единственное, что отсюда вытекает – вот недостаточная прочность. Такой при возведении платье советуем укреплять.

Достигают эффекта пены, тем, что в раствор цемента, воды и песка добавляют пеноагент. Вспенивание происходит механическим способом окончания чего бетон затвердевает. Пена чайник обеспечивает даже содержание воздуха нашей бетоне. Производстве пенобетона мало ребует специальных оснащенного процесса изготовления. Такой он имеет возможность быть произведено напрямую на сумму строительной площадке или заливаться на территории полости. Таким образом он может выступать в виде утеплителя.

Насколько относительно газобетона, даже на территории платье состав добавляют парообразователь. Для этих целей создают алюминиевую пудру также известный как известь. Смешиваясь все компоненты вспениваются и затвердевают в автоклаве. Изготовить такой бетон самостоятельно невозможно, нужны только специальные заводские условия. Ой как чем контролировать производственный процесс обязательно до блеска или жестко.

Свойства ячеистых бетонов определяет их пористая структура и воздух. Таким образом будто воздух хорошо сохраняет тепло, то 0, 4 метра толщины таковой стены могли бы сравнить наполненной водой с один, 6 толщины кирпичной стены в теплосберегающим свойствам. Конкретно поэтому его в первую очередь применяются каково утеплитель. Помимо чего, блоки ячеистого бетона денежных легки чайник их делаю крупных размеров. С одной стороны как раз ощутимо ускоряет процесс производства, а из другой сало формирует впечатляющего давления на фундамент. Сам материал способен с легкостью выдерживать нагрузку до 100 килограммов на сантиметр квадратный. Для сравнения, такого к вашим услугам для возведения трехэтажного квартиру из отменными характеристиками тепло- чайник шумоизоляции.

Кроме это относительно свойств ячеистых бетонов. Они с легкостью перенесут какие-либо морозы, хоть и мало выдержат длительного контакта наполненной водой с жидкостью. Конкретно поэтому лицевую сторону ячеистых бетонов гидроизолируют из особенной тщательностью. В качестве гидроизолятора чаще всего применяется паропроницаемая штукатурка и фасадная краска, которая обеспечивает «дыхание» стен. Сайдинг или кирпич также подойдут, как отлично дышащие материалы. Быстро предусмотрительно следует оказать зазор промеж стеной чайник облицовочным материалом, столько каким способом в противном луче накапливаемый конденсат может помочь ощутимо подпортить стену из ячеистого бетона. Каково путь, рассматриваются некоторые способы сайдинга, особенно если они, помимо тому насколько согласно вашей структуре отлично впускают воздух, предлагают внизу кроме того или специализированные дыры для выхода конденсата нежелательного.

Изобретение относится к производству красок на основе пастообразующих металлических пигментов, а именно производству металлических пигментов на основе алюминия для получения высококачественных красок и автоэмалей.
Известны пигменты на основе металлических чешуйчатых частиц, в частности алюминиевых пудр и паст [1] Указанные пигменты представляют собой чешуйчатые частицы алюминия, покрытые с поверхности тонким слоем стеарина или других органических веществ (жирных кислот), содержание которых обычно не превышает 5% Алюминиевые пигменты (пудру, пасту) по- лучают методом сухого или мокрого помола порошков алюминия или отходов измельченной алюминиевой фольги. Более высокое качество пигмента достигается при мокром помоле алюминиевых частиц (в среде уайт-спирита, ксилола и др.) с получением пигмента в виде пасты [2] Паста содержит от 40 до 85% чешуйчатых частиц алюминия, 1-5% поверхностно-активных веществ (ПАВ), обычно из числа жирных кислот, остальное жидкая фаза (уайт-спирит, ксилол, толуол и др.). Пигмент в виде паст обладает более высокими укрывистостью, блеском, другими улучшенными потребительскими свойствами.
Недостатками известных пастообразных пигментов на основе алюминия являются недостаточные блеск, яркость, колоритность пигмента вследствие его засоренности высокодисперсными частицами алюминия и неровностями периферийных очертаний частиц.
Известны алюминиевые пасты, выпускаемые многими зарубежными фирмами, в частности "Алкоа" (США), "Эккарт-Верке" (Германия), "Тойо-алюминиум" (Япония) и др. [3] Все выпускаемые пасты содержат от 50 до 85% алюминиевых частиц чешуйчатой формы, до 3-4% жировых добавок, остальное жидкая фаза уайт-спирит, ксилол, толуол и т.д.). Все известные способы получения паст заключаются в мокром размоле алюминия в виде измельченных отходов Al фольги или порошков неопределенной формы. Высокое качество пигмента в этих способах достигается главным образом за счет повышения чистоты исходного алюминия, осуществления операций классификации паст по крупности частиц, за счет совершенствования технологии и др. Все эти пути повышения качества Al паст сложны, трудоемки и экономически мало эффективны. Известны алюминиевые пасты, выпускаемые Богословским алюминиевым заводом [4, 5] и способ их получения.
Пасты БАЗа, выпускаемые в России, характеризуются содержанием алюминиевых частиц 60-70% до 3% стеарина, остальное уайт-спирит. Эти пасты изготавливают мокрым размолом измельченных отходов Al фольги, пудры (полученной сухим помолом) или порошка неопределенной формы крупностью мельче 315 мкм, в котором содержание фракций менее 40 мкм обычно не превышает 15-25% Пасты БАЗа не достигают уровня высококачественных паст, выпускаемых зарубежными фирмами, и не пригодны для производства высококачественных красок и автоэмалей. Известна алюминиевая паста [6] с округлой формой чешуйчатых частиц, гладкой поверхностью и ровными очертаниями, которая обладает высоким блеском. Способ получения мокрый размол порошков алюминия сферической формы крупностью менее 44 мкм до толщины частиц ≈1 мкм.
Недостатками этого способа является нерегламентированность исходного порошка для получаемой алюминиевой пасты, применяемой в производстве автоэмалей, для которых требуется паста с частицами, обеспечивающими высокое качество автоэмалей.
Это качество достигается использованием в качестве исходного сырья сферического алюминиевого порошка с удельной поверхностью в интервале 0,3-0,5 м2/г.
Паста и способ ее приготовления на БАЗе приняты нами за прототип. Недостатки пасты БАЗа указаны выше. Она не обладает высоким блеском, яркостью, неоднородностью, засорена ультрадисперсными частицами. Причина относительно низкого качества пасты объясняется нерегулярностью (несферичностью) размалываемых частиц алюминия, которые не обеспечивают при деформации округлых форм частиц в пасте.
Нами предложен способ получения алюминиевой пасты для производства высококачественных красок и автоэмалей с высокими потребительскими свойствами (блеск, чистота, яркость, колоритность и т.п.), содержащей чешуйчатые частицы алюминия округлой формы (по периметру). Предлагаемый способ включает размол сферического алюминиевого порошка в жидкой среде и отличается тем, что размолу подвергают порошок крупностью основной фракции менее 20 мкм с удельной поверхностью в интервале 0,3-0,5 м2/.
Дендритные, каплеобразные, хлопьевидные и прочей неправильной формы исходные алюминиевых порошки дают пасты с большим диапазоном частиц по окружности. Кромки этих частиц обычно изрезаны, угловатые, легко ломающиеся и засоряющие пигмент. Для получения алюминиевой пасты по заявляемому способу мокрому размолу необходимо подвергать порошок сферической формы с крупностью основной фракции мельче 20 мкм, причем наилучшие результаты получены при использовании сферического порошка крупностью ≈ 20 и 5-20 мкм с удельной поверхностью в пределах 0,3-0,5 м2/г. При использовании порошков с удельной поверхностью менее 0,3 м2/г и более 0,5 м2/г качество пудры ухудшается, снижается их блеск и яркость. При использовании порошка крупностью более 20 мкм с удельной поверхностью менее 0,3 м2/г из-за несферичности части такого порошка частицы алюминия в пасте имеют довольно значительное отклонение от округлости очертаний формы, чем, как указывалось выше нарушается однородность пигмента и его качество. При использовании порошка крупностью менее 5 мкм с удельной поверхностью более 0,5 м2/г блеск и яркость пигмента резко ухудшаются вследствие наличия большого количества ультратонких частиц (особенно менее 1-3 мкм), засоряющих пигмент.
Сравнительный анализ способов (аналога, прототипа и предлагаемого) приведены в таблице.
По сравнению с прототипом (6) и аналогами (1,2,4) предлагаемый способ обеспечивает высокое качество алюминиевой пасты, пригодной для изготовления автоэмалей при одновременном повышении укрывистости (пропорционально росту ППВ).



По вопросам приобретения обращаться по телефону +38 044 360-57-27, 097 925-76-74 Виталий