Алюминиевая пудра в производстве газобетона

Так, удельная плоскость алюминиевой пудры сообразно Блейну обязана существовать в пределах 20000 см2/г и содержание активного алюминия до 95 %.

Российская алюминиевая пудра ГОСТ 5494-95 имеет кроющую дееспособность от 6000 см2/г (марка ПАГ-1) до 10000 см2/г (у пудры ПАП-2 и ПАГ-3). Содержание активного алюминия у самых популярных марок ПАП-1 и ПАП-2 вообщем в стандарте никак не регламентируется и практически сочиняет от 65 до 95 % в пудре одной партии. Внедрение алюминиевой пудры с невысокой кроющей возможностью негативно воздействует на качестве газобетонных продуктов. Значимая часть пудры агрегатирована в комки 100-500 микрон. В процессе изготовления алюминиевой водной суспензии на существующем на заводах оборудовании, агрегатные скопления пудры никак не диспергируются в том числе и при постоянном прохождении суспензии чрез скоростную крыльчатку центробежного насоса. Внедрение таковой пудры никак не дозволяет заполучить крупноячеистый бетон с однородной текстурой.
Не считая данного, возникающие от комков пудры ячейки огромных объемов имеют далёкую от безупречной сферы форму и направленность объединяться меж собой при вспучивании массива с следующим их выходом из массива сырца (так именуемое “хлопание”), будто приводит к прямым утратам алюминиевой пудры.

В итоге произведенных работ было известно, что постановить делему диспергирования алюминиевой пудры в водной суспензии разрешено с помощью активатора пружинного вида. В лабораторной пружинной мельнице было подвергнуто обработке 3,3 кг алюминиевой пудры в водной суспензии с прибавлением моющих средств. Обрабатывалась суспензия с содержанием алюминия 200-250 г/л.
С внедрением данной суспензии был сформирован массив блоков из ячеистого бетона плотностью 500 кг/м3. Крепкость бетона на стягивание составила 3,6 МПа (36 кгс/см2). Изучалась с поддержкою микроскопа алюминиевая пудра до и после помола. Зафиксировано существенное (в 2-4 раза) убавление объемов агрегатированных комков пудры. Известно, что в итоге отделки суспензии пудры на пружинном активаторе происходило разрушение комочков пудры, однако и размалывание, то имеется доп размол чешуек алюминиевой пудры в зоне сжатия активатора, так как в данной зоне сразу с действием сжатия происходит процесс поперечного скольжения спиралей пружины. Скорость вращения пружины активатора регулировалась в пределах 500-1000 об/мин.
На базе произведенные дел в 2001-2002 годах был спроектирован и сделан  активатор алюминиевой пудры с производительностью 120 кг/час сообразно алюминиевому порошку (пудре). Поставленная емкость 4 движковпо 8 квт. Скорость вращения 6 пружинных рабочих органов – 600 о/мин. Габаритные габариты активатора: длина – 2.7 м, широта – 1.4 м, вышина – 0,8 м.
Активатор алюминиевой пудры совмещен с растаривателем и шнековым смесителем. Состоит из корпуса шнека, приводных подшипниковых опор пружинных рабочих органов, периферийных ведомых опор с маячками, электродвигателей, объединенных с приводными опорами средством клиноременных передач. Ограничительная сетка повторяет внешную плоскость шнека и трудящихся пружин. Рабочие зоны располагающихся рядом пружин делятся перфорированными загородками.

 

Тороговый Дом ПолихимГруп осуществляет поставку алюминиевой пудры из России.
Купить Алюминиевую Пудру Вы можите обратившись к нашим менеджерам по тел. 044 331-65-47.